viernes, 25 de diciembre de 2009

rosca de reyes


Ingredientes masa:1/4 taza agua tibia
1huevo
4 tazas harina de trigo
1 cda de levadura,
115g de mantequilla
1 taza de crema para batir refrigerada
1/2 cdta azafran molido
1/2 taza de azucar.

Para armar la corona:
1 cda de mantequilla temperatura ambiente
1 cda de agua
1 huevo para decorar
1/4 taza de azucar
1/4 taza nueces picadas
1/4 taza pasas
2 cdas de canela molida.

Preparacion:

Disolver la levadura en agua tibia, derretir la mantequilla, agregar la crema para batir e incorporarlas a la levadura disuelta. añade el azucar,el huevo y el azafran. Añade la harina de trigo e integra todos los ingredientes hasta lograr una masa suave. Cubrir la masa con un paño de cocina y dejar que levante durante unos 30 minutos o hasta que haya duplicado su tamaño. Esparce sobre el meson un poco de harina y trabajar la masa hasta que este suave y brillante. Con un rodillo, extiende la masa hasta formar un circulo de unos 2 centimetros de espesor. Unta la cucharada de mantequilla sobre la masa, esparce el azucar, la canela y distribuye las nueces picadas y las pasas. Enrolla la masa hasta formar un cilindro y une los dos extremos para formar un circulo. Con una tijera, corta la masa sin llegar hasta el fondo.Lleva un lado hacia afuera y el siguiente hacia dentro para formar la corona. Cubrirla con un paño de cosina y dejar que levante nuevamente, aproximadamente hora y media .Bate el huevo ligeramente con un tenedor y añade la cda de agua. Pinta la corona con una brocha de cocina. Procura hacerlo con mucho cuidado para no arrastrar el azucar con canela ni las nueces. Hornea la corona de 10 a 20 minutos o hasta que este dorada. Dejar enfriar ligeramente antes de servir.

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